Skip to content
Anda Ada di Sini: Home
Talu "menyala" lagi PDF E-mail
 
Written by Contributor, on 26-04-2009 23:47
Views 1201    

Image{popin}

[Talu, YRT] Minggu dinihari (26/04/09), tepatnya jam 00:30, si jago merah kembali mengamuk di Talu. Kali ini api melalap habis sebanyak 8 buah rumah warga, seketika jadi rata dengan tanah dan setidaknya disebutkan 4 buah rumah linnya rusak-rusak. Tidak ada laporan korban jiwa dalam kejadian ini, hanya satu orang disebutkan dalam keadaan sakit. Kebakaran dimaksud terjadi di Kp Japang, kenagarian Talu Kec. Talamau.

Dari salah satu sumber di Talu yg dapat di hubungi, mengatakan bahwa dugaan api berasal dari salah satu rumah yg ikut jadi korban, yaitu rumah bapak Ma’in. Namun api dengan cepat menjalar ke rumah berikutnya. Disebutkan pula bahwa kebetulan rumah warga  disekitar tempat kejadian termasuk rapat dan rata-rata terbuat dari kayu serta usia bangunannya tergolong tua. Kondisi ini mempermudah dan lebih cepat nya api membesar. Warga terpaksa merusak beberapa rumah untuk melokalisir api agar tidak terus menjalar ke rumah-rumah yg lainnya. Satu unit mobil pemadam kebakaran yg datang dari Sp Empat (Pusat Kab. Pasaman Barat), tidak dapat berbuat banyak sebab saat mobil tsb sampai di lokasi api sudah mati karena memang rumah-rumah tsb sudah habis rata dengan tanah. Rumah-rumah yg hangus rata dengan tanah tsb di laporkan atas nama : Sari Nilam, Abd. Rahman, Seman, Ma’in (2bh rumah), Iin, Erni dan Suro. Sementara yg kondisinya rusak-rusak disebutkan atas nama : Ina, Ita, Mabe dan 1 posko pemuda.

Panitia Tanggap Darurat.

Sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan warga sekitar, bersama Niniak Mamak dan Wali Nagari Talu telah terbentuk semacam team untuk membantu menangani dan mengkoordinir hal-hal yg dapat dilakukan dalam rangka membantu para korban. Team dimaksud disebut sebagai Panitia Tanggap Darurat musibah kebakaran Kp Japang, Talu yg penanggung jawabnya adalah Wali Nagari Talu beserta Niniak Mamak kampong sekitar. Panitia ini akan bekerja bersama-sama untuk membantu mengatasi hal-hal yg diperlukan korban selama masa darurat, diantaranya termasuk menampung dan menyalurkan bantuan-bantuan yg mulai berdatangan dari warga sekitar dan pihak-pihak lain yg bersimpati.

Setelah mengumpulkan data secara ringkas dan mempelajari keadaan akibatnya, panitia yg diketuai oleh Bp Masril (Kepala Jorong Pertemuan) telah membuat perkiraan kasar dan menaksir sementara total kerugian materil yg ditimbulkan kejadiaan ini l.k Rp 670 juta. Namun angka ini akan dipelajari lebih lanjut untuk mendapatkan taksiran yg lebih mendekati akurat.[contributor]

Quote this article in website Cetak Beritahu Kerabat Artikel Terkait

Users' Comments (1) RSS feed comment
Posted by Eed, on 27-04-2009 13:13, , Guest
Turut prihatin atas musibah kebakaran di kampung japang talu, tahun ini sudah dua kali musibah ini melanda kampung kita. Semoga ada hikmah yg bisa di ambil di balik musibah ini dan semoga Allah SWT menggantinya dengan yang lebih baik. Untuk seluruh korban musibah semoga dapat selalu tabah dan sabar dalam menghadapi cobaan ini, amin..  
 
» Report this comment to administrator
» Reply to this comment...

Add your comment



mXcomment 1.0.7 © 2007-2010 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Prev   Next >
AdvertisementJoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Ramadhan
25

Sabtu
1431 HIJRIAH

HUT RI 63

Rang Talu Login






Lost Password?

Komentar Terakhir

Anak Nagari...
komano lah urng koje gak nyo ko?? nduk...
26/08/10 22:20 More...
By rezasta

Prissy – Dari...
Salut buat dek Prissy..., semoga lebih...
21/07/10 12:38 More...
By Rang Rantau

Pasangan...
Berdasarkan data terakhir Antara-Sumbar...
01/07/10 11:31 More...
By Dasril Alies

Pasangan...
Mudah-mudahan tabangkik batang...
01/07/10 05:48 More...
By Mak Uncu

Kontak Nagari...
KONGRES KEBUDAYAAN MINANGKABAU...
27/06/10 13:49 More...
By Armen Zulkarnain

Lirik Lagu Minang

Melestarikan Khazanah Budaya Ranah Minang
  • Sarinah
    Dari daulu dek mancari mak … Barulah kini yo basuo Tarubek sakik salamoko Iyolah sanang kiro-kiro Sarinah, bungkuihkan nasi Sarinah Denai ka pai, bajago-jago, bajago-jago Tigo bulan buruang den mati Sarinah Sangkak den bari lai makan juo, lai makan juo Aso Solok, duo Silayo Sarinah Cukuik ka tigo si Balai Talang, si Balai Talang Siang [...]
  • Rang Ulik
    Tinggi bukik buliah didaki Dalam ngarai kalo bakalo Rang ulik (ondeh) buliah dinanti Urang anggan apo kah dayo Rang ulik (ondeh) buliah dinanti Urang anggan apo kah dayo Reff: Kok curah, curahkan bana Nak tantu ampo bonehnyo Rang ulik (ondeh) indakkan bana Yo nak tantu ameh peraknyo Rang ulik (ondeh) indakkan bana Yo nak tantu [...]

Newsflash

Ass..,

Untuk semua sanak rang talu yang ingin memuat artikel atau pun ikut menjadi bagian dari pengurus website rang talu silahkan kirimkan email ke This e-mail address is being protected from spam bots, you need JavaScript enabled to view it kami tunggu juga sumbang saran nya.

Wass..,

Rang Talu

 

Tool Pencarian

Custom Search

Berlangganan Artikel

YRT MP3 Streaming

Polling

Berapa kali sanak pulang kampung dalam satu tahun..??
 
Rang Talu pulang basamo.. bagaimana menurut pendapat sanak ?
 

Berita Duka

 Info Berita Duka
Info Berita Duka

Publikasi

Adaik Salingka Talu

Kamus Bahaso Tolu

ancak = rancak = cantik

budua = bodong, menonjol ; tabudua = menonjol ; mata “tabudua” berarti melotot

barondom = berendam ; kacang tanah sebelum digonseng terlebih dahulu direndam dalam air

Pengunjung Rang Talu



Countries

65.1%Indonesia Indonesia
17.1%Australia Australia
10%United States United States
4.7%Malaysia Malaysia
0.6%Norway Norway
0.5%Canada Canada

Visitors

Yesterday: 22
This Week: 104
This Month: 60
Total: 25968


Real-time web tracking by Visit Streamer